U乐

孟震
2019年06月16日 23:27

U乐雪莉粉色发色是什么让观众对《权力的游戏》如此痴迷从创作、表演以及产业的角度讲,有许多原因。但剧集原著小说《冰与火之歌》作者老马丁说,“所有成功的小说,必定都是能触动人们情感心弦的,小说关注的就是人类的情感。”小说如此,剧集也是如此。《权力的游戏》收获无数粉丝,在于对人类情感的精准描摹,而承载这个情感的主要人物,在《权力的游戏》和原著小说里,被称为POV人物。


U乐


即使在国际影展上获得技术奖项的中国电影,也没有得到观众的青睐。2012年、2014年和2016年,《白鹿原》《推拿》《长江图》分别获得了柏林国际电影节杰出艺术贡献银熊奖(摄影)。作为商业大片的《白鹿原》2012年9月上映,票房仅有1.5亿,可谓惨败,影片口碑还引发争议。即便口碑不错的《推拿》,票房也只有1300万。通篇以诗歌朗诵体现的《长江图》,票房只有300多万,影片被评文艺片思维严重,更有激烈的评价称影片“除了摄影其他一无是处”,柏林电影节的奖项对《长江图》基本没什么加分。

比较《战狼2》和《流浪地球》两部电影上映前19天的票房数据,在连续单日票房破亿天数上,《流浪地球》仅有14天,而《战狼2》则有18天。《流浪地球》上映19天,票房42.2亿,而当时《战狼2》上映19天,票房为46.71亿,多了4个多亿。

《历史的天空》突破了以往军事文学单纯描写战争的单调模式,即陷于硝烟弥漫、刀光剑影的两方厮杀而忽略了对人的表现。在小说中,战争成为表现人物的背景,是为塑造人物性格服务的。作者正面描写战争的场景不多,多是以回顾的方式来间接描写战事,力图从新的角度诠释战争、权力、政治与人格的关系,把人性、欲望、命运同战争生活的交融放在表现的焦点上,让战争背景成为人格的舞台和人心的炼狱,始终闪烁着人格的光彩。在表现中国民族革命战争和塑造中国军人形象方面,《历史的天空》具有一定的开拓性和创新性。

相关文章

孙红雷将回归极挑
孙红雷将回归极挑

孙红雷将回归极挑耿乐握着乐那多的手,郑重画下人生的第一笔,预示着父子俩即将迈出旅途的第一步。耿乐会与儿子产生哪些奇妙反应,“乐那多”这个特别的名字又有哪些深意?这组父子的爸哪之旅同样值得期待!

藏匿文物达36年
藏匿文物达36年

藏匿文物达36年美国业界评论凯雯·费尔德曼是一位充满活力和高度原则性的领导者、优秀的合作者,更是一名具有在21世纪领导国家美术馆的技能和远见的创新者。

恩施纠正房价猛降
恩施纠正房价猛降

《地球最后的夜晚》是新锐导演毕赣的第二部院线长片。2016年,毕赣执导的首部长片《路边野餐》上映,因为独具风格的作者电影气质,毕赣被业界赞为“天才导演”,那一年,毕赣27岁。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

滴滴司机抗法肇事
滴滴司机抗法肇事

滴滴司机抗法肇事扮演詹姆斯修女的惠大妍还特别分享了她的另一个收获:詹姆斯修女在剧中是一个唯唯诺诺,谨小慎微,极其单纯的人,但现实中的惠大妍却是一个活泼外向,直言健谈的人。导演有意让她在人物塑造中,做出一些改变,尝试这类有内心反差的角色,这让她在排演过程中,从内心、语言、音量包括形体的控制都有了一次新的锻炼和收获。

华为准备替代安卓
华为准备替代安卓

相比于《东邪西毒》的缥缈,《一代宗师》的江湖更接地气,也有了明确的时间跨度带来的史诗感、沧桑感。虽然《一代宗师》围绕叶问展开故事,不过影片中浓墨重彩的人物,是章子怡饰演的宫二。名为“一代宗师与他的江湖”,其实更多的是一个女人的史诗。最后宫二见叶问,坦承当年心里是有叶问的,但“我选择留在我自己的岁月里”“人生若真无悔,那该多无趣啊”。欢喜悲伤,俱是过往,宫二与青春年华的告别,让《一代宗师》有了泛青春电影的味道。

被告承认杀章莹颖
被告承认杀章莹颖

中国科幻电影元年的说法,也不是第一次被提及,并非一个新鲜的概念。这一说法较早出现在2015年。2014年底,中影公布了24个电影项目,其中三部制作成本最高的影片分别为《超新星纪元》《流浪地球》《微纪元》,都是科幻题材作品;游族影业正式宣布《三体》的拍摄计划,由张番番执导,冯绍峰、张静初、吴刚、唐嫣、杜淳、张翰等主演;导演宁浩宣布拍摄新作《乡村教师》。这五部电影的共同点是,它们都是根据科幻作家刘慈欣的作品改编而成。相关资料显示,当年有数十部立项的科幻电影。当时的舆论界首次提出了中国科幻电影元年的说法,认为2015年将是中国科幻元年。

人民日报钟声评论
人民日报钟声评论

从电影学院毕业三年之后,2006年姚晨凭借《武林外传》中郭芙蓉的角色登上荧屏,于是在接下来好几年寒暑假的电视屏幕上,观众都能见识到“排山倒海”的大招。

唐菀离婚后首发文
唐菀离婚后首发文

李咏在自传里曾透露已经想好了遗言:“别送花了,给我送话筒吧……我李咏这辈子就好说个话。”

特斯拉续航新里程
特斯拉续航新里程

而岁末出版的李洱的《应物兄》、徐怀中的《牵风记》、刘亮程的《捎话》、范小青的《灭籍记》也都是文坛关注焦点。77岁的冯骥才也重返长篇小说创作,用《单筒望远镜》写出了百年前天津中西文化碰撞中的人和事。周大新又出版《天黑得很慢》,关注养老、就医等问题。叶辛的《上海·恋》则描述了一段改革开放时期上海滩的往事。叶兆言的《刻骨铭心》表现了日军侵华时南京城的惨烈氛围,具有浓重的家国情怀。此外,刘亮程的《捎话》、韩少功的《修改过程》也都功力深厚。刘醒龙的《黄冈秘卷》以家族叙事讲述一段家族秘史与革命传奇。评论家张柠也出版了小说《三城记》。

快递员遭投诉下跪
快递员遭投诉下跪

12月18日的庆祝改革开放40周年大会上,宣读了获得改革先锋称号人员名单,其中包括“助推思想解放、拨乱反正的电影艺术家谢晋”。

郎朗蜜月晒照庆生
郎朗蜜月晒照庆生

如果说漫威电影里之前的超级英雄们总是高大、正义,穿越回过去的《复联4》如同《当你老了》那首诗里所说,“当你老了,头发花白……”回到过去,与自己和解,《复联4》已经开始讨论人性,治愈系特征鲜明,这是终结篇要做的事情。这个过程,也充满了浪漫主义的感觉,也像一场梦,从电影本身就是一场梦这个定义看,《复联4》很切中主题。