龙八

祭涵衍
2019年06月18日 09:38

龙八王大雷制造点球阿耐的低调性格与《琅琊榜》作者海宴、《藏地密码》作者何马颇为相似,都不愿意太曝光自己。其实,国外也有很著名的“神秘作家”,如《我的天才女友》作者埃琳娜·费兰特的身份就是世界文坛的悬案,不过据说已被好事的记者给揭露了,是个翻译家。多年前,一位美国女士读了学者钱钟书的书,十分敬佩,要登门拜访,钱钟书在电话中说:“假如你吃了个鸡蛋,觉得不错,何必要认识那下蛋的母鸡呢”在信息如此发达的当下,若有作家选择隐姓埋名,着实让人更加感兴趣,也更想去打探清楚。但我们也应充分给予作家隐藏身份以理解和认同,毕竟卡尔维诺大神都认为一个作者只有作品有价值,因此作家不需要提供传记资料。


龙八


齐鲁晚报讯(记者师文静)13日,台湾作家张大春携新书《见字如来》亮相北京,著名作家莫言到场,与张大春展开了一场关于汉字的深度对话。在现场,莫言给张大春出了汉字题目来“考”对方,而通过解读汉字,两位大作家还讲述了不少自己的故事。莫言说,张大春是认字最多的作家,同是山东籍作家,他们的友谊已维持了30多年。

本届香港电影金像奖的纪念特刊画面,即显示了这种人才的匮乏。本届金像奖纪念特刊入选“最佳男主角”的五位演员,周润发站在中间,左边是郭富城、吴镇宇,右边是黄秋生、姜皓文,这里边包括周润发一个50后,其他四位全部是60后,最年轻的姜皓文,今年也已经53岁。纪念特刊“最佳女主角”的画面,也印证了“港片已无女演员”的说法,五位女演员中,只有张静初和蔡卓妍是熟面孔,张静初是内地演员,37岁的蔡卓妍,已经成为多届金像奖港片本土女演员的担当。

据国家新闻出版有关部门的数字显示,2015年的长篇小说年产量在5100部左右,长篇小说创作持续增长,打得响的作品很多,其中迟子建、周大新、王安忆等作家都有新长篇问世。

相关文章

伦敦连续暴力事件
伦敦连续暴力事件

伦敦连续暴力事件古人云:“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”对于流行歌曲来说,使用流行语、热衷爱情主题无可厚非,不过翻看当下的流行歌词发现,流行语的出现频率过高,大量无意义的白话口语让歌词内容变得毫无营养。

女孩被陌生男亲醒
女孩被陌生男亲醒

女孩被陌生男亲醒“都有自己的爹,都有自己的娘,省下最后一口粮,为了前方。都有自己的儿,都有自己的女,送上最后亲骨肉,血洒战场!”19日晚,大型民族歌剧《沂蒙山》在山东省会大剧院震撼上演。这是一曲沂蒙山人共传唱的英雄赞歌,是一段齐鲁军民可歌可泣的抗战故事。气势恢宏的舞台,激奋人心的唱词,经典大气的曲调,情感真挚的表演,《沂蒙山》以艺术精品的气质首演亮相,赢得观众热烈的掌声。

亮白牙齿更自信
亮白牙齿更自信

《如懿传》采用周播的形式,有人计算,假如在卫视播完需要5个半月,如此长的播出战线让很多网友表示无法理解。现在改为网络独播后变为8集,节奏加快,但剧情能不能对观众形成长久的吸引力,引发了很多网友的担忧。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

东莞排水渠现童尸
东莞排水渠现童尸

东莞排水渠现童尸有业内人士评价,《潜伏》是“比《暗算》更好看”的谍战剧,之所以出彩最根本的原因是节奏紧凑、情节经得起推敲,“真实感很强”也成为颇具代表性的美誉。其次《潜伏》打破了以往谍战剧的一贯严肃作风,几乎每一集都安排搞笑戏。故事、情节的荒诞性是原小说就具有的,只不过到电视剧里被夸大了。谍战性属于火,荒诞性属于水,按说是不相融的,但《潜伏》将谍战和荒诞融合了,这是它的可看性之一。

张家辉婚纱照被弃
张家辉婚纱照被弃

就像领队郭艾伦在预告片中所说“篮球最大的魅力在于它充满不定数,你永远要接受挑战”!领队周杰伦&林书豪,李易峰&郭艾伦将带领一百六十多位篮球少年,在街头气息浓郁的“篮球公园”内列队集结,用1V1,3V3斗牛治愈你的「疲」,唤醒内心深处为梦想而豁出去的“原始力量”!

护士谋杀85名病人
护士谋杀85名病人

奥斯卡颁奖在即,华语片、中国电影市场甚至是华裔导演等关键词,都成了热门。其中,两位华裔导演分别冲击最佳纪录长片和最佳动画短片单元。

重庆直达香港高铁
重庆直达香港高铁

侯鸿亮说,没有一个爆款是靠精打细算公式得出来的,靠的是全体创作者新鲜的创意和脚踏实地的执行,“我们在题材的选择上没有限制,但新鲜感是很重要的,我不会跟风,艺术创作最大的魅力是创新。”侯鸿亮制片,孔笙、李雪执导的《琅琊榜》,塑造了中国历史文化中非常推崇的一介布衣的形象。侯鸿亮说,中国影视剧在此之前没有这样的形象,《琅琊榜》填补了这个空白,创新也让《琅琊榜》成为爆款剧作。

钢铁侠为美队庆生
钢铁侠为美队庆生

中国曲协山东快书艺委会主任高洪胜告诉记者,山东快书历史悠久,真正发展起来是在新中国成立之后,尤其在抗美援朝之后,各部队派出优秀演员向他的父亲、山东快书泰斗级艺术家高元钧学习山东快书,学成后学员们将这门曲艺洒向全国,让山东快书成为全国性的大曲种。“距山东快书自1952年正式出教材开始教学,已过去了60多年,随着时代的发展,21世纪的曲艺人也没有丢下对快书的传播。”

圣母院捐款到位
圣母院捐款到位

佟大为马丽领衔“喜剧天团”杜江关悦江疏影助阵“好笑、感动、温暖”

人民日报钟声评论
人民日报钟声评论

怀揣梦想的女孩儿们,能否真正实现“向阳而生,逆风飞翔”?目前来看,还是未知数。(完)

全球最小熊猫幼仔
全球最小熊猫幼仔

齐鲁晚报:从影以来,您演过不同职业、不同年龄、不同年代的女性角色,随着岁月的增长,您尝试的角色类型似乎更多了。