当前位置:首页>>资讯>>正文

走兽飞禽机-青蓝计划助力杭州创业创新7720万元扶持校企融合

前端干湿简单分类,后端精细运作,余杭区携手虎哥回收破解了中国垃圾分类市场化难题,打造了一条从“家庭垃圾袋-小区服务站-清运车-分选总仓”的“垃圾高速公路”,实现了生活垃圾减量化、资源化和无害化“一站式”解决。

青蓝计划助力杭州创业创新7720万元扶持校企融合

走兽飞禽机

杭州市留学生创新创业大赛由杭州市归国华侨联合会主办、杭州市留学人员和家属联谊会与萧山区归国华侨联合会联合承办,自6月份启动以来,面向海内外留学生创业者征集优秀海归创业项目100多个,其中海外项目8个,最终确认进入预选赛的项目有40多个。

青蓝计划助力杭州创业创新7720万元扶持校企融合

据主办方介绍,进入杭州站决赛的创业项目涵盖教育、消费、科技等领域,创始团队来自中国、美国、韩国等,背景多元。当天,10名支创业项目依次登台,从市场机会、团队、创新与产品、市场反响和发展与可扩展性多个维度展示项目优势。

陈炳荣在致辞中提到,知识产权是城市发展的重要战略性资源,是新常态下实体经济转型升级的致胜之道。建设中国(宁波)知识产权保护中心,是宁波积极融入国家战略,承接国家职能委托,对接国家政策制度资源的重要机遇。近年来,宁波市委、市政府高度重视知识产权工作,在保护中心建设上,宁波按照国家知识产权局要求,立足宁波产业发展实际,充分结合知识产权区域布局、知识产权运营服务体系重点城市建设等工作,全方位谋划、整体建设、重点推进,初步探索出以知识产权为核心资源引领制造业创新发展、民营经济转型升级的新机制,形成集知识产权创造、运用、保护、管理于一体的全链条服务体系。

根据计划,浙江大学是此次活动的首站,在此后的近六个月时间里,活动将走进南昌大学、厦门大学、中山大学、湖南大学、贵州大学等一系列重点高校,并在上海交通大学画上句号。为了将双创红旗插满长征路,每次活动将邀请一线创业大咖、知名创投机构从“专题分享”“PanelSession”“政策解读”“众创巡展”四大主题入手,为高校师生进行创业辅导、分享创业经验及最前沿的创新创业资讯,实现理想和信念的引领。

提及近期的工作计划,冯雪表示近期将重点研发低功耗柔性可穿戴技术终端,实现生理环境信息监测评估及防护效果提升。另一研发的重点项目名为柔性角膜接触镜,可谓是近视眼的福音。冯雪将其命名为“自适应眼药水”,只要像滴眼药水一样滴一滴到眼睛里,滴液就能形成自适应角膜接触镜,立即提升裸眼实力,如果内嵌上转换纳米粒子,就能将红外光转换为可见光显示,实现裸眼红外夜视成像。